Übermittagsbetreuung

Pädagogische Übermittagbetreuung

Seit mehr als 6 Jahren bietet das St. Michael-Gymnasium eine Pädagogische Übermittagbetreuung an.

Mit Beginn des Schuljahres 2014/15 hat der SCHÜLERGARTEN die Tätigkeit als Träger der Betreuungsmaßnahme übernommen. Der SCHÜLERGARTEN engagiert sich seit vielen Jahren mit außerunterrichtlichen Angeboten an Schulen im Rhein-Erft-Kreis. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage www.schuelergarten.de .

Die Betreuung wird seit Beginn durchgeführt von Frau Schneider und Frau Wiskirchen.

Sie findet statt von Montag bis Donnerstag zwischen 13:30 und 15:45 Uhr.

Das Angebot richtet sich an Schüler der Jahrgänge 5 bis 7.

Schwerpunkt ist die Erledigung der Hausaufgaben, die Nacharbeitung des Unterrichtsstoffes und die Vorbereitung auf Klassenarbeiten, aber auch Entspannung, Spiel und Spaß kommen nicht zu kurz.

Hierzu stehen ein Arbeitsraum und ein Chill- und Spielraum zur Verfügung. Genutzt werden können auch die ehemalige Gymnastikhalle und bei schönem Wetter der Schulhof.

Für die Teilnahme wird ein kostendeckender Betreuungsbeitrag von 10 € pro Monat erhoben, unabhängig von der Anzahl der gebuchten Tage.

Die Anmeldung erfolgt zu Beginn des Schuljahres über das Schulsekretariat, mindestens für ein Schulhalbjahr. Das Einsteigen ist aber auch jederzeit im Lauf des Jahres möglich. Gerne kann ihr Kind auch zu einem Schnuppernachmittag vorbeikommen!